
Hola! Soy Maria U!
Cocinera y apasionada por enseñar a cocinar y compartir con otras personas toda mi experiencia.
Y una convencida de que aprender a cocinar, puede ser un camino apasionante, divertido, práctico y con resultados maravillosos!
Como empecé
Hace 20 años nacío mi historia con la cocina y, a diferencia de muchos cocineros, la mía no incluye guisos de madre ni postres de abuela. En casa nadie cocinaba y por ende yo… ¡No sabía ni hacer un huevo frito!
Sin embargo, una curiosidad que venía del alma, la pasión por comer rico y las ganas de mimar a mi familia y amigos con platos hechos con mis propias manos me llevaron a ajustarme el delantal y a emprender un aprendizaje apasionante.
Entre ollas y sartenes, descubrí que me fascinaba conocer el por que de todo en la cocina. Eso me divertía y me liberaba para cambiar y reversionar los platos a mi gusto y así obtener resultados cada vez más ricos!!!
Pero también me di cuenta, fracasos de por medio, que las recetas de cocina no siempre enseñaban a cocinar con “todos los secretos” y que sin esos datos los platos no salían bien . Y ese fue el preciso instante en que se me prendió la lamparita y descubrí lo que quería hacer con todo mi corazón… Enseñar a cocinar una manera generosa, divertida y brindar todas las herramientas para que las recetas salgan impecables! Y así ayudar a otras personas en su aprendizaje.
Sin embargo, esa no era tarea fácil… para enseñar mucho, primero tenía que aprender mucho! Así que estudié cocina en Chile y en Argentina y trabajé en importantes restaurantes como ayudante y como jefa de cocina. Mi primer trabajo fue en Francis Mallman de cuyo estilo aprendí cosas muy valiosas que hoy comparto con quienes participan en mis clases.

Mis experiencias

Finalmente, un día hace 18 años, llena de emoción y de nervios abrí las puertas de mi cocina para compartirla con otras personas. Descubrí que en el camino ustedes también se volvían mis maestros y que en ese intercambio sucedía la magia… eso tan especial que pasa cuando las personas nos unimos para crecer y para ganar herramientas que nos ayuden a vivir mejor.
A lo largo del camino, tuve la posibilidad de compartir con grandes cocineros. Fui una de las creadoras del Festival Gastronómico Conboca (proyecto con el que ganamos el premio de Emprendedoras del Año), donde compartimos clases junto a Donato de Santis, Maru Botana, Dolli de Irigoyen, Osvaldo Gross, Narda Lepes, Pedro Lambertini y recibimos a Gastón Acurio con quien luego compartimos experiencias en Lima. También hice muchos viajes de aprendizaje y tuve la posibilidad de tomar clases en el Cordon Bleu de Paris.
Con el fin de enseñar a más personas, cree un suplemento de gastronomía en un medio digital de Mendoza, escribí una columna en diario y participé en un programa de radio durante muchos años. Protagonicé el programa de televisión “La Cocina de María”. Estas experiencias y el feedback con la gente me ayudaron a conocer mejor lo que necesitamos saber a la hora de cocinar y como ayudarlos en ese proceso.
Cuando cocinamos suceden cosas increíbles… aprendemos a valorar la tierra, nos conectamos con su generosidad y sus ciclos y aprendemos a honrar el diseño perfecto que ella nos propone para que vivamos bien. Desarrollamos nuestros sentidos y disfrutamos de un momento único, donde estamos realmente presentes… Y al compartir nuestros platos, damos y nos damos un amor tan inmenso que llena nuestros hogares de momentos que trascienden.
¿Cómo son mis clases?:
-
Mi estilo: Mis clases son didácticas, divertidas y cálidas. Los participantes se sienten como en casa, se entretienen, se relajan y disfrutan aprendiendo.
-
Mi empatía: Puedo comprender lo desafiante que es tu diaria y tu necesidad de invertir tu tiempo y dedicación en clases con recetas que te salgan geniales y que realmente aporten valor a tu vida. Por eso, no doy nada por sabido ni por obvio y colmo cada clase de secretos, de técnicas y te ayudo a que desarrolles seguridad, confianza, y creatividad a la hora de cocinar.
-
Mi pasión por los detalles que hacen que las recetas sean únicas: Soy una fanática de las texturas, de los aromas, de los sabores y, a cada receta, la creo especialmente para que sea una experiencia inolvidable para vos y para tus comensales!
.jpg)
Mi misión y motor es ayudarte a que tu cocina sea más fácil, más divertida, más variada, más sana y llena…pero llenaaaa…de sabores increíbles!!!
Gracias a todo lo que viví, hoy puedo compartir con vos mis recetas y acompañarte de la mano. Para que potencies tus habilidades, aprendas platos riquísimos, te relajes y la pases bien. Te espero en un espacio distendido donde vas a compartir con otras personas (que como vos y yo) estamos convencidos que las cosas más maravillosas de la vida suceden cuando nos regalamos el tiempo para vivirlas.